Аллергия на Глютен и Лактозу

Аллергия на Глютен и Лактозу

Глютен 


Г
лютен (лат. 
Gluten- клей) — это сложный белок, входящий в состав зерен большей части злаковых культур (в частности, пшеницы, ячменя и ржи). К примеру, доля глютена в пшенице составляет не менее 80% от общей массы зерна.

Следует отметить, что помимо злаковых, макарон, выпечки, сои глютен содержится в пиве, в загустителях, которые в свою очередь входят в состав различных соусов, кетчупа. В детальном составе на упаковке данных продуктов глютен обозначается как “модифицированный пищевой крахмал” или “гидролизованный белок”.

Аллергия на глютен – ЦЕЛИАКИЯ – по данным Всемирной Организации Здравоохранения встречается у одного больного из ста, что является достаточно высоким показателем, учитывая тот факт, что проявления могут быть самыми разнообразными (начиная от боли в животе, диареи, заканчивая общим снижением иммунитета со всеми вытекающими последствиями). 




Лактоза  

Лактоза – молочный сахар, содержащийся в большей или меньшей степени во всех молочных продуктах. 
В настоящее время довольно у многих наблюдается аллергия на лактозу. Существует мнение, что такое патологическое состояние организма проявляется наиболее выражено у новорожденных, но лактазная недостаточность не менее часто встречается у взрослых людей.



В лаборатории EcoSense проводится анализ на определение специфических иммуноглобулинов класса E, антител к Глютену и Лактозе. Материалом для исследования является венозная кровь, ответ пациент получит в количественном значении с расшифровкой от «отсутствует» до «крайне высокий».

Выполнение анализа абсолютно безопасно, т.к. исключает контакт организма с аллергеном.